Thursday, November 5, 2009

start the journal

hmmm,, i know now, what i'm gonna do with this blog..
yippi..
hahaha...
i'll make it as my daily journal..
mencoba mencatat hal hal apapun yang gw alamin di blog ini, karena berhubung gw males nulis, so diketik aja..
mumpung lom banyak orang juga yang tau blog gw..hehe

yeah, what did i do today?
hari ini gw bangun pagi n ikut seminar Global Leadership Summit 2009.
di wisma 76, slipi. dari jam 9-5 sore.. fiuh, really tired and sleepy at the first time..
brgkt dari gs jam 7, naek angkot 2x ke islamic trus naek bis no 138 jurusan tangerang-blok m, yang lewat slipi..hoho
ga tau knp, gw suka aja naik bis gt,, jadi ngrasain bener2 yang namanya tinggal dijakarta, ngikutin org2 yang pergi2 naek bis, jalan, panas, berdebu.. haha...bersa kejamnya dunia..wkwkk
udah gt pulangnya juga harus nyebrang lewat jemabtan. n i love to ngelewatin jembatan n berada di ats trus liat kota jakarta dengan kemacetan n gedung2 nya yg tinggi2..hahhaa... just feel different because i never do that..hehe..

btw, soal seminar hari ini,, ada 4 sesi,, here is the scedule;
first session: ya lumayan nangkep lah ya. hehe.. it's about, waktu kita menjadi pemimpin, pasti akan ada waktu2 dimana ada namanya ambak liar dalam kepemimpinan kita,, nah di waktu2 itu lah,, kt harus mengisi bucket kita dengan kasih karunia Tuhan. bukan cuma pas waktu2 sulit doang,, tapi always everyday we have to fill full our grace of God.=P

after that we have break time around 30 minutes

second session: i just very sleepy n i lost everything.. haha.. don't know anything=D

and then had a lunch time

and then the third session is awsome! it's about, how we must see a thing from any different sight, include the problem, ( termasuk apakah yang ada yang ada di benak kita waktu kita denger kata "afrika"? kemiskinan? penyakit? hiv?
satu statement yang gw suka." yang mereka butuhkan bukanlah bantuan kita(materi), tapi, kita bantu mereka agar mereka dapat menolong diri mereka sendiri" yeah! (are u confuse? just pored it) hehe. and about KIVA.org,, kesaksian ttg web penyalur dana pinjaman buat disalurin ke orang2 miskin yang butuh dana buat mulai bisnis mereka.. and that's really inspiring..^^.

and the last session for today, tentang pengalaman masa lalu yang akhirnya menetukan visi hidup kita, n tentang forgiveness gt deh.. karna as a leadar kita ga boleh nyimpen dendam, haris berbesar hati untuk memaafkan orang lai supaya berhasil di kepemimpinan kita.. (yup2.. setuju..=)

yeah,, that's all my day today..
n now feel very tired..
sekarang lagi nonton rapat komisi III DPR - Polri..hehhe..
really interesting to know that issue=D
fiuhh,, just pray the best to this nation,god...>.<

and, that's all 4 today..
see u tommorow...
nite all.

No comments: