Tuesday, November 17, 2009

[ Joseph ]

really want to type..
but i don't know what's the topic..

hmm,,

let me tell about Joseph,
that i've read it from genesis 37-50
.
keren banget penyertaan Tuhan buat hidup Yusuf,,
Yusuf yang dari muda dibanggain ma ayahnya, ampe dapet jubah yang mewah yang ngelambangin anak kesayangan, tapi dimusuhi sama sodara-sodaranya.
bahkan kakak-kakaknya masukin dia ke sumur dan akhirnya ngejual dia jadi budak dan bilang ke ayahnya kalo dia udah mati.

tapi di masa" Yusuf ngalamin cobaan yang ga enak bgt, disitu Tuhan ngeliatin penyertaanNya yang amazing bgt!
di pasal 39:5, di tulis "...Tuhan memberkati rumah orang Mesir itu karena Yusuf,..."
*waw*
walaupun orang yang punya rumah itu bukan orang percaya, tapi Tuhan berkatin seluru isi rumah itu, sampe segala yang ada di ladang, hanya karena ada Yusuf! *mupeng*
bahkan setiap hal yang Yusuf lakuin selalu Tuhan buat berhasil!!
waktu dia jadi budak, Firaun beri dia kuasa untuk mengatur seluruh isi rumahnya,
trus pas dia di penjara, Tuhan bahkan membuat dia menjadi kesayangan kepala penjaranya bahkan akhirnya dipercayakan mengurus semua tahanan!

satu yang gw pelajarin dari Yusuf, dia tetep setia ma Tuhan,and tetep terus pegang janji yang Tuhan kasih lewat mimpinya. kalo ayah dah seluruh kakak"nya akan sujud menyembah dia.
walaupun dalam kenyataannya, seiring dengan berjalannya hidup Yusuf, itu tu ga mungkin banget.
tapi sampe akhirnya Tuhan genapi janjinya mengangkat dia jadi raja Mesir, dan semua orang yang kelaparan datang meminta gandum ke dia, dan smua orang sujud ke menyembahnya. termasuk ayah dan kakak-kakaknya.
waww..
punya hati yang tahan uji kyk gt tu ga gampang bgt!!
so, give me Your strength God,, buat lewatin masa" ini sampe Tuhan bener" genapin janji Tuhan buat masa depan Gaby^^.

so,, hope you can learn form Joseph's life too =)

*baru keinget tadi, kalo kmrn Gaby minta Tuhan jangan dateng dulu mpe gwmarried, kesannya gw egois banget.. tapi gw tau skrg,,
Tuhan jangan dateng dulu sampe Tuhan genapi janji Tuhan ke Gaby buat pergi ke bangsa-bangsa!!!
yeaah..
=D

No comments: